ひろしま わくわくスポーツチャレンジ 参加者募集のお知らせ

ひろしま わくわくスポーツチャレンジ 参加者募集

ひろしま わくわくスポーツチャレンジ
広島のスポーツ選手と一緒に夏休み最後の思い出をつくろう!
※定員到達の為、募集は締め切りとさせていただきました。

トップス広島をはじめとする広島のスポーツ団体所属選手がそれぞれのスポーツのすごさを教えてくれます。
また、当日はそんな選手たちと一緒に「タグラグビー」という競技をやってみましょう。
タックルや身体接触をしない安全性の高い競技ですが、チームワークや思いやりの心が求められます。
是非、夏休み最後の思い出にご参加ください!

■開催日時:2017年8月24日(木)10:00~14:30
■開催場所:広島サンプラザ、西部埋立第五公園
■住所:広島市西区商工センター3-1
■対象者:広島市および近郊に在住の小学生(定員200名 先着順)
■応募方法 定員に到達した為、募集は締め切りとさせていただきました。
                  たくさんのご応募、誠にありがとうございました。
■お問合せ hrsmsports2017@gmail.com
■持参物:室内靴、昼食(弁当、食中毒対策は各自でお願いします)、飲み物、
               汗ふきタオル、帽子、着替え(必要なら)、靴袋
■その他:●雨天決行ですが、事業当日午前7時時点で広島市西区に気象警報が
                  発令されている場合は事業中止とさせていただきます。
               ●当日は20名ずつのグループに分かれて様々なスポーツを体験して
                  いただく予定です。
               ●スカートでの参加は禁止とします。スポーツにふさわしい格好での
                  ご参加をお願いいたします。

■主催:一般社団法人広島青年会議所
■共催:NPO法人広島トップスポーツクラブネットワーク