4月第一例会

4月5日(金)リーガロイヤルホテル広島にて、4月第一例会を開催しました。この度は有限会社 コズミック 代表取締役小積 忠生様と特定非営利活動法人ひろしまNPOセンター 事務局長 松原 裕樹様を講師に招き、「未来につなげる新しいものさしSDGs」をテーマにご講演していただきました。
 世界でも盛んに取り組まれている新しい指標SDGs(持続可能な開発目標)は青年会議所も推進しており、事業として取り組んでおります。水に注目し取り組まれている小積様の話をもとに、我々がこれからSDGsにどう取り組んでいくかについて学びました。
 また、本日から17名の仮入会員が入会し、7月5日の正式入会を目指してオリエンテーションに参加していきます。

有限会社 コズミック 代表取締役小積 忠生様

2019年度 仮入会員 講演風景
講演風景 一般社団法人広島青年会議所理事長伊藤 伸一郎君による謝辞