4月第二例会

4月20日(金)リーガロイヤルホテル広島で、一般社団法人広島青年会議所4月第二例会を開催しました。この度は株式会社 インスマート 代表取締役 奥原 誠次郎様を講師に招き、「明るい豊かな社会の為に」をテーマにご講演していただきました。

公益社団法人呉青年会議所の在籍を通じて、我々の周りに取り巻く「社会」の存在を実感し、卒業後は地域の活性化に向けて様々な事業を展開されております。その経験を通じてJayceeこそ、地域の課題を感じ取り、解決に向けてそれぞれが荷を背負っていくことが大事であると語られました。一人一人が背負える量は違えども、皆が背負えばそれは大きな成果に繋がっていきます。斬新な発想で人々が集う場の創出を事業として展開されている奥原様の話をもとに、個々の実践において何を意識し社会の課題解決をしていくのかを学びました。

株式会社 インスマート 代表取締役 奥原 誠次郎様

講演風景 講演風景
講演風景 一般社団法人広島青年会議所理事長伊藤 伸一郎君による謝辞